Евгения Хасис (e_hasis) wrote,
Евгения Хасис
e_hasis

Отправьте телеграммы Жене и Никите!



Отправьте телеграммы со словами поддержки Никите и Жене!
111020, Москва, Е20, п/я 201, Тихонову Никите Александровичу.
111020, Москва, Е20, п/я 201, Хасис Евгении Данииловне.

В течении 10 дней их отправят из Москвы в колонии. Они сильные и справятся со всеми испытаниями, но и им нужна поддержка…
Телеграммы можно отправить с любого почтового отделения. Это займет 15 минут и обойдется в 50 рублей. «Держитесь, соратники!».


Оригинал взят у ivanden в Рождённые для баррикад
Сегодня стало известно, что приговор Тихонову и Хасис остался прежним: Никите – пожизненное заключение, Евгении – 18 лет колонии.
Как-то мне грустно. Наверное, потому что я прочитал уйму информации об этом процессе – и поверил ребятам. Судебный процесс тянулся долго, очень долго, но сомнений в его исходе не было изначально, да просто быть не могло.
Правда, обвинения оказались противоречивы, обстоятельства не стыковались, свидетели откровенно «прокалывались», не всё гладко было с присяжными. «Недоработки» исправлялись на ходу.
Есть во всём происходящем (вернее, уже происшедшем) что-то трагически-героическое, с оттенком жертвенного романтизма. В слове «пожизненное» присутствует некий байронизм, «18 лет» – звучит очень молодо, по-весеннему, если думать о возрасте.
Мне нравится смотреть на фотографии Тихонова и Хасис, они достойно держатся. Хорошая пара, красивая – и неоднозначная. Они могли бы украсить собой любую баррикаду. Про таких пишут книги и снимают фильмы. Таким хочется верить.
Возможно, они и сами до конца этого не понимают.
Именно такие бунтари со временем становятся символами, и спустя годы сотни тысяч людей во всём мире носят футболки с их портретами, а на стенах тюрьмы, в которой сидели национальные лидеры, студенты быстро пишут их имена и скрываются до появления патруля.
История повторяется…

Оригинал взят у plotnikk в О приговоре Никите Тихонову и Евгении Хасис
В свое время внимательно следил за процессом «Тихонова-Хасис», который был показателен по числу нарушений судопроизводства и очень надеялся, что решение Верховного Суда последует о пересмотре дела новым составом присяжных и судьей. Но, этого не произошло.
Нельзя говорить о правосудие, которое осуждает с нарушением законов. Это не правосудие. И судьбы человеческие достойны того, что бы государство сделало все от него зависящее, чтобы не допустить ошибку и не осудить невиновного. В этом деле такого желания не было.
Приговор конечно жесткий, очень жесткий. И если бы преступниками были осужденные, то наверно он был бы справедлив. Но, для этого суд обязан был исключить все нарушения в процессе. А это не состоялось и потому данный приговор несостоятельный.
Потому этот приговор не законный, а демонстрационный. Так сказать образцово-показательный.
Очень жаль ребят, которым было отказано в правосудии, и которых осудили на пожизненный срок с нарушениями судебно-процессуального права. Но, верно у них такая судьба быть самим приговором равнодушию и пренебрежению к закону.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments